Recettes

Mes cookies maison

Les cookies ! Ce sont mes gâteaux préférés ! croustillants et moelleux à l’intérieur. en ce moment j’en fais tout le temps : simple, rapide et délicieux !
Je vous partage donc ma recette de cookies au chocolat noir.

il vous faut :

  • 150 gr de farine
  • 60 gr de sucre : vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • La moitié d’un sachet de levure
  • 1 œuf
  • 85 gr de beurre salé ( je préfère ! ) mais du coup je ne rajoute pas de sel.
  • La moitié d’une tablette de chocolat noir dessert

Préparation :

  • Coupez le chocolat en petits morceaux
  • Faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, ajoutez l’œuf et le beurre
  • Versez progressivement la farine et mélangez
  • Introduire le sucre, le sucre vanillé et la levure
  • Rajoutez dans le saladier la moitié du chocolat et mélangez, la pâte doit être compacte
  • Sur une plaque allant au four mettre du papier cuisson puis avec une cuillère ou vos mains, formez des petits ronds avec la pâte en les espaçant.
  • Rajoutez le reste du chocolat sur vos cookies, en plaçant les morceaux sur le dessus.
  • Au four pendant 10-15 min à 180 degrés.

Les cookies doivent être moelleux en les sortant du four. Laissez reposer cinq à dix minutes pour qu’ils durcissent et refroidissent un petit peu.

il me restait un fond de paquet de pépites de chocolat du coup je les ai rajouté mais en général j’utilise que du chocolat en tablette.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *